HUT TNI ke 75, Koramil 16/TM Dikejutkan Dengan Serbuan Polsek Tanjung Morawa dan Camat

HUT TNI ke 75, Koramil 16/TM Dikejutkan Dengan Serbuan Polsek Tanjung Morawa dan Camat

DELI SERDANG Tristach info | Di tengah kebahagian merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke-75, hari ini, Selasa (6/10), markas tentara di Makoramil 16/TM dikejutkan dengan aksi ‘penyerbuan’, Polsek Tanjung Morawa dan Camat Tanjung Morawa.

Tak pelak sejumlah anggota tentara di markas tersebut terkejut, khususnya Danramil 16/TM Mayor Infanteri Syafruddin Manurung. Untungnya ‘serbuan’ itu bukan dalam arti sebenarnya, namun hanya kunjungan persaudaraan, serta sinergitas Polsek Tanjung Morawa untuk mengucapkan HUT TNI.

Acara makin meriah, karena dalam ‘serbuan’ itu Kapolsek Tanjung Morawa AKP Sawangin, SH, yang didampingi Wakapolsek Iptu Masagus Zailani Dwiputra STK, SIK, MH serta Camat Marianto Irawadi, S. Sos dan beberapa anak buahnya juga membawa kue tart ulang tahun serta Tumpeng yang diterima langsung Danramil 16/ TM Mayor Inf Syafrudin Manurung dalam ‘serbuan’ itu.

“Kunjungan ini dalam rangka silaturahmi HUT ke-75 TNI yang diperingati setiap tanggal 5 Oktober tiap tahunnya,” kata AKP Sawangin.

Dalam kesempatan itu, Kapolsek mengucapkan selamat kepada TNI yang merayakan hari jadinya yang ke-75 dan berharap sinergitas TNI dan Polri semakin terjalin erat demi menjaga kestabilan keamanan NKRI. “Semoga TNI dan Polri semakin erat menjaga NKRI, sinergitas keduanya merupakan kunci menjaga kestabilan keamanan NKRI,” tegas dia.

Sebagai tuan rumah, Danramil 16 Tanjung Morawa mengucapkan terimakasih kepada pihak Polsek Tanjung Morawa atas kejutan yang diberikan tersebut. Danramil mengaku pihaknya siap membantu dan mendukung Polri, dalam menjaga keamanan di wilayah Kecamatan Tanjung Morawa.

“Kami siap mendukung dan membantu Polri, bentuk sinergitas TNI-Polri harus terjaga karena merupakan ground dalam menjaga keamanan NKRI,” sambung dia.

Perayaan ulang tahun yang berlangsung sederhana namun khidmat ini ditandai dengan pemotongan Tumpeng yang dilakukan oleh dan Danramil 16/TM Kemudian, potongan nasi tersebut diberikan kepada, Kapolsek dan prajurit Koramil 16/TM. (Benny)